Для такого пирога лучше всего подойдет слегка подкопченная колбаска или охотничьи сосиски. Тесто само по себе не имеет выраженного вкуса, и чтобы пирог не казался просто хлебным, нужен вкусовой акцент – вот им как раз и будет колбаса. А если еще и кусочки сыра добавить, то получится множество мини-пицц.
Ингредиенты для теста: 20 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих), 500 мл. молока, 7 столовых ложек растительного масла, чуть сахара, соль по вкусу. Что касается муки – нужно ее столько, чтобы тесто было как густая опара. Это легко определить во время замеса.
Для начинки понадобится грамм 400 колбасы или сосисок (подкопченных). Если нет такого в холодильнике, а в магазин идти не хочется, то можно просто поджарить вареную колбасу и посыпать ее специями и перцем.
Дрожжи растереть с сахаром. Подогреть немного молоко и вылить в дрожжи, размешать, положить соль и влить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку. Когда тесто будет напоминать густую опару, муку больше не добавлять, а хорошо размешать тесто и поставить его в тепло на полчаса.
Форму хорошо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (ее тоже нужно смазать) и вылить тесто. Колбасу нарезать кружочками (произвольной толщины) и немного вдавить в тесто. Раскладывать ее нужно рядами, так чтобы при разрезании готового пирога в каждом куске пирога был кусочек колбасы. Накрыть пирог пленкой или полотенцем и дать подняться.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 15 минут. Дать пирогу немного остыть и теплым нарезать на кусочки.
|