Для рыбного пирога подходит морская рыба. Не обязательно она должна быть дорогой – вполне сгодится хек или минтай, главное – чтобы косточек было поменьше. Иначе придется потратить время, чтобы от них избавиться.
Тесто для этого пирога нужно дрожжевое. Если есть время – поставьте опарное. Когда времени нет, можно воспользоваться рецептом безопарного теста. Дрожжей нужно 10 грамм (мокрых), стакан молока, 2 чайных ложки сахара, полчайной ложки соли, четверть пачки маргарина (растопить), 1 яйцо, мука. Начинка будет из сырой рыбы и поджаренного лука.
Дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить подогретое молоко, яйцо и постепенно всыпать муку. Вымесить эластичное тесто, в конце замеса добавить растопленный маргарин. Еще раз хорошо вымесить, переложить тесто в глубокую кастрюлю и поставить в теплое место. Когда мне нужно, чтобы тесто быстрее подходило, я слегка нагреваю духовку, выключаю огонь и ставлю в тепло посуду с тестом. Обычно температуру делаю 40 – 45°С. Если нужно, то духовку два – три раза подогреваю вместе с тестом. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Из одной – побольше – раскатать квадрат, смазать середину растительным маслом и уложить начинку. Начинка – кусочки сырой рыбы, сверху посыпать жареным луком, посолить и поперчить, добавить укроп. Из второй части раскатать квадрат потоньше и накрыть рыбу. Края соединить, дать немного подняться выпечке. Сделать в крышке пирога отверстия, чтобы выходил пар и поставить его в духовку. Выпекать полчаса на среднем огне. Незадолго до готовности смазать пирог яйцом или молоком.
Еще рецепты >>
|