Когда совершенно нет времени, чтобы возиться с тестом, а нужно приготовить что-то печеное, очень спасает готовое слоеное тесто. Конечно, тесто домашнего приготовления будет получше, но тратить полдня, чтобы его сделать не всегда хочется.
Для приготовления пирога нужна будет упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 3 – 4 картофелины, две средние луковицы, 400 грамм любого рыбного филе, немного лимонного сока, черного молотого перца, соль и растительное масло.
Тесто разморозить, один пласт раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовим начинку. Лук мелко покрошить, рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать рыбу и лук, посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока и сбрызнуть растительным маслом. Оставить минут на 15 чтобы начинка промариновалась. Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками. На тесто выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем, сверху разложить кусочки рыбы и лук. Раскатать второй пласт слоеного теста, закрыть им начинку и защипать края. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут на среднем огне. Если верх будет слишком подрумяниваться, пирог закрыть фольгой и допечь до готовности.