Пирог готовится из слоеного теста и начинка в нем тоже слоеная. Тесто можно взять готовое бездрожжевое или если есть время сделать тесто по своему любимому рецепту. Начинка делается из картофеля, лука и сыра.
Что понадобится для приготовления
300 грамм слоеного теста
Три крупных картофелины
Одна крупная луковица
Сыр
Несколько веточек свежего укропа
Специи по вкусу
Приготовление
Картофель (сырой) нарезать тонкими кружочками, лук – очень тоненькими колечками, мелко порубить укроп, сыр натереть на крупной терке.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем лист слоеного теста. Если тесто толстое, то слегка раскатать. На середину листа выложить кружочки картофеля, присолить, поперчить и посыпать специями. На картофель разложить лук, его тоже посыпать специями. Сверху натертый сыр. Защипать тесто по центру (левую и правую часть соединить над центром) и по краям, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать двадцать – тридцать минут в зависимости от духовки.
Начинку можно сделать из 200 грамм жирного сухого творога с добавлением большого количества зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) и одного яйца, соли по вкусу или вместо соли смешать творог с брынзой.
Еще рецепты >>
|