Слоеного теста в пироге нет. Есть тесто на твороге, прослойка из грибов и заливка из картофельного пюре. Вместо грибов можно добавить ветчину, курицу или мясо.
Что понадобится для теста
100 грамм творога
100 мл. кефира
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль
Для начинки
Две – три луковицы
500 грамм грибов
750 грамм картофельного пюре
250 мл. кефира
Два – три яйца
200 грамм сыра
Пучок укропа
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Маргарин или масло перетереть в крошку с мукой и творогом. Кефир подсолить и смешать с гашеной содой. Постепенно подливая кефир в масляную крошку замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и дать отдохнуть.
Картофель отварить, размять в пюре. Грибы нарезать кусочками, лук – кубиками. Обжарить в масле лук, потом добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. В готовые грибы добавить мелко нарезанный укроп.
Распределить руками тесто в форме или на противне с бортиками. Разложить грибы.
Картофель смешать с кефиром, яйцами и миксером взбить в пышную массу. Если нужно – подсолить. Добавить тертый сыр и разложить картофельную смесь поверх грибной начинки.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно сорок минут.
Еще рецепты >>
|