Это скорее не суфле, а порционные мини – запеканки. Готовятся они в духовке, можно в формочках для маффинов или в одной большой форме. Из грибов лучше брать шампиньоны – свежие или замороженные.
Необходимые продукты
Три картофелины
100 грамм сыра
Одна луковица
200 грамм грибов
Одно яйцо
100 мл. молока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими кусочками. В небольшом количестве растительного масла спассеровать до прозрачного состояния лук, подливая водичку тушить до готовности. Добавить грибы, посолить и поперчить, немного обжарить. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать остывшие грибы, сыр, картофель. Взбить яйцо с молоком, вылить к основной массе. Если нужно – подсолить. Разложить по смазанным маслом формочкам, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 – 30 минут. По желанию в суфле можно добавлять овощи, свежую зелень, специи по вкусу. Подавать с салатом из свежих овощей.