Легкое и воздушное суфле из свежих грибов порадует своим нежным вкусом и замечательным грибным ароматом! Приготовить такое суфле также не составляет особого труда и не займет очень много времени.
Список необходимых составляющих для того, чтобы приготовить данное блюдо: около 300 граммов свежих грибов (можно даже взять одни из самых доступных грибов - шампиньоны), пять куриных яиц, половина стакана панировочных сухарей, четыре-пять столовых ложек сметаны, три столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль, сметана и зелень для подачи готового блюда.
Свежие грибы следует вымыть и порезать на небольшие кусочки, а после этого тушить их до готовности, посолив и поперчив их перед этим.
Яичные белки нужно отделить от желтков, желтки хорошо взбить и добавить к ним сухари для панировки и тушенные грибы, которые следует предварительно охладить до комнатной температуры и размешать.
Яичные белки необходимо взбить в хорошую пену и затем аккуратно, чтобы пена не упала, соединить их с основной массой и перемешать.
Стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом и переложить туда смесь, после чего запекать в духовке при умеренной температуре примерно 20 минут.
Подавать суфле теплым, полив сметаной и украсив зеленью.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|