Предлагаю вашему вниманию истинно осенний рецепт приготовления нежного суфле из тыквы. Приготовить его несложно, но с первого раза блюдо может получиться не таким пышным и легким.
Для приготовления тыквенного суфле вам понадобятся: 120 грамм тыквы, 3 яйца, 120 мл молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки. Время приготовления – не более часа, указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Прежде всего, хорошо разогрейте духовку – до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры, выньте семена, а мякоть порежьте средними кусочками и запеките в фольге до готовности. Тыква должна быть мягкой.
Готовую тыкву разминаем до состояния пюре. Тем временем, отделяем белки от желтков. В сотейнике растопите сливочное масло и осторожно всыпьте туда просеянную муку. Когда смесь хорошо прогреется, влейте в нее молоко, не переставая помешивать. Затем добавьте желтки и тыквенное пюре, немного остудите.
Следующий шаг такой. Белки взбейте в устойчивую пену, всыпьте крахмал и сахар. Смесь должна стать плотной и блестящей. Добавьте тыквенную смесь, перемешайте и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и немного посыпьте сахаром.