Для приготовления 6 порций нежного и очень вкусного суфле из спаржи нам потребуется: Сто семьдесят пять граммов спаржи, сто двадцать пять миллилитров густого белого соуса, зубчик чесночка, три желтка, взбитых со столовой ложкой молока, четыре слегка взбитых яичных белка, соль, тертый мускатных орех, перец.
Отвариваем спаржу в течение пяти минут. Протираем спаржу через сито или делаем из нее пюре при помощи блендера. Смешиваем спаржевое пюре с белым густым соусом, приправляем перцем, мускатным орехом и солью. Вливаем в миску три яичных желтка, добавляем одну ст. ложечку молока и взбиваем. Выливаем желтки в смесь из спаржи и белого соуса. Когда желтки как следует разойдутся, слегка взбиваем 4 белка, моем руки и руками аккуратно вмешиваем белки в суфле. Форму, объемом около литра, тщательно натираем разрезанным зубчиком чеснока и смазываем маслом. Осторожно выкладываем суфле в форму и запекаем полчаса при температуре 190 градусов. Когда суфле зарумянится и поднимется, вынимаем форму из духовки и немедленно подаем на стол.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|