Французская кухня известна своими суфле из сладких или пикантных кремов, приготовленных со взбитыми яичными белками. Чаще суфле подают в горячем виде, но иногда и холодным.
Как выбрать посуду
Используйте высокую жаропрочную посуду цилиндрической формы. В такой посуде суфле будет лучше подниматься.
Как улучшить вкус
Делайте более насыщенную основу. Поскольку в процессе приготовления она будет разбавлена взбитыми белками, ее изначальный вкус должен быть интенсивным.
Как получить легкое суфле
В суфле должно быть больше белков, чем желтков. Объем взбитых белков должен по крайней мере вдвое превышать объем основы.
Как приготовить высокое суфле
Слегка смажьте посуду маслом, затем посыпьте ее равномерным слоем мелких толченых сухарей, натрите пармезан, добавьте кукурузную муку, орехи, крошки печенья или какао-порошок.
Боковые стенки посуды можно не смазывать маслом и не посыпать сухарями. Слишком большое количество жира на посуде может привести к оседанию суфле. Когда вы вносите дополнительные ингредиенты, делайте это как можно осторожнее и быстрее.
Все ингредиенты должны быть измельчены, чтобы они не опускались в нижнюю часть суфле. Не взбивайте белки слишком сильно, они могут осесть. Проверяйте консистенцию основы. Если она будет слишком жидкой, суфле не поднимется как следует, если же слишком густой, она осадит белки, а не смешается с ними. Для максимального подъема заполняйте форму, не доходя на 1,5 см до ее краев. Ставьте форму в нижнюю часть духовки и полейте суфле большим количеством рома.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|