Суфле – особенное блюдо. Оно не терпит разогревания, его подают на стол тотчас же после приготовления, пока оно не осело. В приготовлении суфле есть некоторые тонкости, но освоить их несложно.
Необходимые продукты
500 грамм рыбного филе (лучше брать «благородную» рыбу – форель, семгу)
Два яйца
50 грамм сливочного сыра
100 мл. сливок с жирностью не ниже 20%
Столовая ложка лимонного сока
Веточки петрушки
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Рыбное филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и постараться удалить все мелкие косточки (это удобно сделать пинцетом). После этого филе режется на кусочки и загружается в блендер. Его следует измельчить до пюреобразного состояния.
От веточек петрушки отделить листики и нарезать их мелко. Желтки отделите от белков, желтки добавьте в рыбный фарш, а белки взбейте в крепкую пену.
Положите в фарш зелень, сыр, влейте сливки и лимонный сок, приправьте специями, солью, не забудьте мускатный орех – он придаст пикантности нашему блюду. Все перемешайте и введите примерно четверть объема взбитых белков. Осторожно перемешайте, добавьте остальную белковую массу, вмешайте ее в фарш легкими движениями, перемешивайте фарш снизу вверх. Сразу же разложите по чашкам или порционным формочками и поставьте в пароварку. Готовится суфле 25 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|