Еще один простой и быстрый рецепт. Одна из вариаций на тему мяса и картошки или как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов. Подойдет любое мясо, а за неимением мяса сгодится и мясной фарш или фарш из куриного мяса. По такой же технологии можно делать запеканку – суфле и с рыбой.
Необходимые продукты
400 грамм мяса (или фарша)
Несколько картофелин
Чайная ложка горчицы
200 мл. сливок или нежирной сметаны
Два яйца
50 грамм сыра
4 – 5 столовых ложек муки
Сливочное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Нарезать мясо тонкими ломтиками, слегка отбить, обмазать горчицей и оставить на полчаса. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Натереть на крупной терке картофель, отжать, влить сливки или сметану, добавить постепенно всю муку, хорошо размешивая. Отделить белки от желтков, желтки добавить к картофелю, приправить солью, перцем. Белки взбить и осторожно вмешать в картофельную массу.
Форму смазать маслом, выложить мясо в один слой, посолить, на него вылить картофельную смесь, разровнять. Посыпать верх тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу снять, запеканку подержать еще 15 минут до образования румяной корочки. Подавать с майонезом или со сметаной.