Очень удачный способ использовать рыбные консервы – сделать начинку для картофельной запеканки. Консервированная рыба хорошо вписывается в общую вкусовую картину блюда, и к тому же усилий для приготовления такой начинки затрачивается немного.
Ингредиенты: картофель - 1 кг, две крупные луковицы, две морковки, 2 банки консервированной рыбы (по 250 грамм), 4 – 5 столовых ложек сметаны, 2 яйца, растительное масло, 20 грамм сливочного масла, 2 крупных спелых помидора, немного тертого сыра, перец-горошек 3 - 4 штуки, черный молотый перец, лавровый лист и соль. По вкусу можно добавить 1 – 2 гвоздички. Консервированная рыба для такой запеканки нужна в собственном соку или в масле.
Отварить картофель со специями – в кипящую воду добавить соль, гвоздику, перец-горошек и лавровый лист. Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке. Пока варится картошка, спассеровать лук в смеси из сливочного и растительного масла. Положить морковку и протушить минут 5. Слить жидкость из рыбных консервов, отделить рыбу от костей, размять вилкой. Положить в рыбу половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо размешать. Картофель размять, немного остудить и добавить сметану и яйца. Взбить картофель миксером или блендером, чтобы картошка хорошо размялась и была без комочков. В картошку положить вторую половину поджаренных овощей, посолить, добавить перец и вымешать. Форму смазать и выложить половину картофеля. Сверху положить рыбу и накрыть вторым слоем картофеля. Смазать запеканку сметаной, разложить колечки нарезанного помидора и поставить в духовку для запекания. Минут через 25 запеканку достать и посыпать сыром. Снова поставить в духовку и запекать еще 25 – 30 минут. Подавать запеканку с овощным салатом или с зеленым горошком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|