Как приготовить картофельную запеканку с тефтельками?
Оригинальная подача мясных тефтелей и картофельного пюре. По желанию в запеканку можно добавить специи или свежую зелень.
Что понадобится для приготовления
Десять картофелин
500 грамм фарша
Два яйца
400 мл. молока
200 грамм сыра
Панировочные сухари
Сливочное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Картофель нужно очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. воду слить, картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла и молока. Очень жидким не делать, пюре должно получиться средней густоты.
Фарш смешиваем с солью и специями, вливаем немного молока, перемешиваем, хорошо отбиваем и даем немного постоять. Формируем тефтели.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем пюре, разравниваем, делаем бортики. Ложкой делаем в пюре углубления, выкладываем в них тефтели.
Сыр натираем на крупной терке, половину выкладываем между тефтелями. Яйца взбиваем с молоком, поливаем запеканку. Следите чтобы смесь не вылилась за бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Потом запеканку нужно достать, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду дать немного остыть, нарезать кусочками и подавать со сметанным соусом.