Как приготовить картофельную запеканку с кабачками?
Вкусное и несложное блюдо на каждый день. Запеканку можно готовить с преобладанием картофеля или кабачков, добавлять разные специи, разные сорта сыра и каждый раз вкус будет отличаться. Очень удачный способ пристроить урожай кабачков.
Что понадобится для приготовления
Три крупных картофелины
Один кабачок
Две дольки чеснока
100 грамм твердого сыра
Три яйца
Столовая ложка соевого соуса
Сухие травы и специи по вкусу
Соль по вкусу
Немного масла для смазывания формы
Приготовление
Сырой картофель очистить от кожуры, нарезать его тоненькими кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля. Посолить, присыпать сухими травами, специями, мелко нарубленным чесноком. Следующий слой сделать из нарезанных кружочками кабачков. Их тоже посолить, приправить специями, чесноком. Последний слой сделать из картофеля.
Яйца взбить с соевым соусом, залить этой смесью картофель с кабачками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать полчаса. Когда верх запеканки подрумянится, посыпать картофель тертым сыром и ненадолго вернуть в духовку. Расплавился сыр – доставайте и раскладывайте по тарелкам – запеканка готова! Приятного аппетита!