Дежурное блюдо из пельменей приобретет новый вкус если пельмени соединить с кабачком и запечь в духовке. Летом такую запеканку можно готовить с разными овощами – и сытно, и просто, и быстро.
Что понадобится из продуктов
500 грамм пельменей
Два средних кабачка (примерно 500 – 600 грамм)
Три яйца
250 мл. молока
100 грамм сыра
Два – три зубчика чеснока
Растительное масло
Специи, перец, соль – по вкусу
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. В сковородке разогреть растиельное масло, выложить кабачки, тушить пять минут, приправить измельченным чесноком, посолить. Форму смазать маслом, выложить на дно тушеные кабачки. Пельмени опустить на две – три минуты в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, воду слить. Выложить пельмени поверх кабачков.
Яйца взбить венчиком, смешать с молоком. Посолить, поперчить, приправить специями. Добавить тертый сыр, перемешать и вылить на пельмени. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 – 20 минут. Как запеканка подрумянится – достать, подавать к столу горячей со сметаной или томатным соусом.