| 
                              Еще рецепты >> Фритатта – это омлет с овощами, вкусное, легкое в приготовлении блюдо. В сезон кабачков еще и отличная возможность найти применение полезному овощу. 
 Что понадобится для приготовления
 
 700 грамм кабачков
 Одна крупная луковица
 Несколько долек чеснока
 Четыре – пять яиц
 100 грамм сыра
 Базилик или другая зелень по вкусу
 Соль и черный молотый перец
 Растительное масло
 
 Приготовление
 
 Разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук, положить чеснок и тоже чуть обжарить.
 Пока жарится лук, с кабачков срезать кожицу, нарезать их тонкими ломтиками (полукольцами). Все вместе обжаривать минут десять. В конце посолить, поперчить, переложить на тарелку.
 Яйца взбить. Натереть на мелкой терке сыр. Половину добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом или любой зеленью. Залить этой смесью кабачки, перемешать.
 Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь кабачков и яиц, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Омлет немного остудить – тогда он будет лучше держать форму.
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |