Разнообразить летнее меню можно таким простым и очень вкусным блюдом как мусака из кабачков. Отличная идея использования кабачков когда и кабачковые оладьи, и жареные кабачки уже порядком поднадоели.
Что понадобится для приготовления
Килограмм кабачков
Немного муки
Растительное масло
Два яйца
300 грамм брынзы
Пучок свежего укропа
Для заливки
Три яйца
Полтора стакана сметаны
Соль и специи по вкусу
Приготовление
С кабачков срезать кожицу (если молодые, то не нужно), нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковородке масло, кабачки посыпать мукой, посолить и обжарить до готовности в масле.
Брынзу нарезать мелкими кубиками. Два яйца взбить, смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, брынзой. Выложить на кабачки.
Для заливки взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Залить брынзу с кабачками, накрыть крышкой и на среднем огне готовить минут десять, пока суфле не схватится и не станет плотноватым. Перемешивать не нужно!
По желанию в это блюдо можно добавить жареный лук, ветчину или колбаску, помидоры – экспериментируйте, пробуйте!
Еще рецепты >>
|