В сезон кабачков это блюдо можно готовить практически ежедневно, вместо обыкновенного омлета или как гарнир к любому мясному блюду. Низкокалорийное, легкое и одновременно сытное – то что и нужно для лета.
Что понадобится из продуктов
Один кабачок (весом до полукилограмма)
Два яйца
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Несколько столовых ложек молока (или воды)
Зелень петрушки или укропа
Приготовление
Кабачок нарезать небольшими кубиками или тонкими брусочками (как морковку или свеклу). В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и на довольно сильном огне выпаривать жидкость. Кабачки желательно постоянно помешивать чтобы не прилипли и не подгорели. Когда кабачки станут прозрачными, а жидкость испарится, подсолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и этой смесью залить кабачки. Можно оставить как есть и просто накрыть крышкой или быстро перемешать кабачки с яйцом и под крышкой довести до готовности. Вкусно и так, и так. По желанию к такому омлету можно добавлять лук, его нужно обжарить перед тем как в сковородку выкладываются кабачки. Дальше – по рецепту.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|