Это один из самых простых вариантов приготовления кабачков. Соус можно сделать так, как вам нравится – добавить больше чесночка или зелени, сделать его острым, перченым или мягким, нежного вкуса.
Что понадобится для приготовления
Кабачки
Зеленый лук
Чеснок
Соль и черный молотый перец
Мука для панировки
Сметана
Растительное масло для обжарки
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза – что есть)
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Посолить, перемешать и обвалять кружочки в муке. Если любите острую панировку, то можно смешать муку с солью и черным молотым перцем и в этой смеси обваливать кабачки.
В сковородке разогреть немного масла, обжаривать небольшими партиями кабачки с двух сторон до румяного цвета. готовые перекладывать на бумажное полотенце чтобы впитывалось лишнее масло.
В сметану добавить пропущенный через чесночницу чеснок, мелко рубленную зелень и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать соус на обжаренные кабачки и сразу же подавать к столу. Как вариант – соус подать отдельно, добавив только чеснок и зелень, а соль и перец каждый может добавить по вкусу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|