Салат очень хорошо подходит к сытным мясным блюдам, котлетам, вкусно и просто с хлебом. Можно подать и как холодную закуску.
Что понадобится для приготовления
Килограмм кабачков
Большой пучок укропа
200 мл. натурального йогурта без добавок
Три – пять долек чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Немного муки для панировки
Приготовление
Кабачки моем, нарезаем кружочками. Если кожица плотная, то ее лучше срезать, молоденькие кабачки чистить не нужно. Кусочки по толщине должны быть примерно по полсантиметра.
В сковородке разогреваем масло, каждый кружок обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки. Если любите острое, то добавьте в муку немного перца и соли. Обжаренные кабачки нужно выкладывать на салфетку чтобы впитывалось лишнее масло.
Готовим заправку. Мелко режем укроп (его не жалейте, пусть будет много), пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем йогурт, зелень, чеснок, соль и перец.
Выкладываем остывшие кабачки в глубокую миску и заливаем заправкой. Перемешиваем, даем настояться примерно час и подаем к столу.
В качестве основы для заправки можно использовать и сметану, правда, получится более калорийно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|