Кабачки с ореховым соусом – новый рецепт в копилку летних блюд. В нем нет ничего сложного – кабачки обжариваются как обычно, но за счет пикантного соуса приобретают совершенно новый, яркий вкус.
Что понадобится для приготовления
Два кабачка
200 мл. натурального йогурта без добавок
Две чайных ложки соевого соуса
50 грамм ядер грецкого ореха
Растительное масло для жарки
Немного соли для кабачков
Приготовление
Кабачки режем тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Чуть присаливаем, перемешиваем. Дальше делайте как вам больше нравится – или обваливайте кабачки в муке, или кладите на сковородку без панировки.
В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте кабачки. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, потом с другой. Не допускайте подгорания – у кабачков появится неприятный привкус.
Для соуса измельчите орехи (можно просто потолочь в ступке), смешайте с йогуртом и соевым соусом. Если соуса нет, то подсолите по вкусу и добавьте черного молотого перчика. Можно приправить чесночком – тоже будет вкусно. Подавать кабачки можно и горячими, и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|