Не уверена, что это блюдо имеет какое–либо отношение к аутентичной китайской кухне, но, тем не менее, кабачки получаются очень вкусными. Особенно для любителей соевого соуса.
Список продуктов:
четыре молодых кабачка (обычно я использую цуккини, они остаются молодыми и мягкими, даже будучи крупными);
сахар;
молотый острый перчик;
четыре большие луковицы;
уксус;
большой пучок кинзы;
пять зубчиков чесночка;
шесть помидорчиков;
масло растительное;
Приготовление:
Очищаем кабачки от шкурки, режем маленькими брусочками и солим. Через полчаса промокаем кабачковые брусочки полотенцем из бумаги. На сковородке нагреваем масло и обжариваем кабачки в раскаленном масле.
В большой чашке смешиваем четыре стол. ложечки уксуса; пару чайн. ложечек сахара, четыре стол. ложечки соевого соуса, приправляем молотым красным перчиком и даем немного настояться.
Луковицы режем полукольцами, ошпариваем кипящей водой и поливаем заправкой. Помидорчики ошпариваем, удаляем шкурку и режем полосками (для этого блюда лучше использовать не слишком сочные помидорчики). Чесночок режем тоненькими пластинками, смешиваем с луком, помидорами и кабачками. Посыпаем блюдо мелко порубленной кинзой и сбрызгиваем соевым соусом.
Еще рецепты >>
|