Несложное в приготовлении и при этом вкусное блюдо.
Нам нужны такие продукты:
семьсот пятьдесят граммов цуккини;
восемь куриных грудок;
две луковки;
морская соль;
парочка зубчиков чесночка;
две стол. ложечки сливочного масла;
перец;
два красных чили;
три стол. ложечки оливкового масла;
лайм или лимон;
Филе режем тонкими полосками. Цуккини режем кружочками, толщиной один см. Луковки режем тонкими полукольцами, чесночок мелко рубим. Чили перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем маленькими полуколечками. Семена у чили перцев надо обязательно убрать, иначе блюдо получится слишком острым. На сковороде разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нем лук + цуккини + чили. Солим, перчим и выкладываем овощи на тарелочку.
В сковородку добавляем сливочное маслице. Обжариваем полоски куриного филе, добавляем смесь из лука, цуккини и чили перцев, рубленый чесночок и готовим пару минут. Приправляем щепоточкой черного перчика, соком лайма, немного солим. Подаем, украсив дольками лайма.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|