Блюдо бразильской национальной кухни.
Список продуктов:
два-три зубчика чесночка;
одна баночка кокосового молока (несладкого, консервированного);
перец;
цедра одного лайма;
три штучки чили перца;
половинка чайной ложечки паприки;
четверть стаканчика растительного масла;
четыреста пятьдесят граммов креветок;
соль;
Манговый соус:
половинка стаканчика сахара;
стаканчик уксуса красного винного натурального;
сок 1-го лайма;
половинка манго;
половинка зеленого болгарского перчика;
половинка красного болгарского перчика;
деревянные палочки для гриля;
Накануне вечером замачиваем палочки в воде. Тогда же соединяем кокосовое молоко, чесночок, чили, паприку и цедру лайма. Заливаем смесью креветки. Утром достаем креветки из маринада, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и готовим на гриле 1 минуту.
В сотейнике доводим до кипения сахар + уксус и варим сиропчик. Охлаждаем и взбиваем его блендером вместе с лаймовым соком, сладким зеленым и красным перчиком (семена и плодоножку предварительно убираем) и мякотью манго.
Подаем креветки с манговым соусом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|