Пикантное карри, в котором остроте чуть смягчена кокосовым молоком пониженной жирности.
Свежее манго не только делает блюдо более красочным, но и обогащает его витаминами. Подавайте с теплым хлебом наан и любимым индийским чатни.
1 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте ломтиками
3 ст. л. пасты карри
228 мл нежирного кокосового молока
2 помидора, снимите кожицу и нарежьте
1 манго среднего размера, очистите и нарежьте кубиками
24 крупные сырые тигровые креветки, очистите (ОКОЛО 225 г)
2 ст. л. свежего кориандра
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой сковороде, положите лук и готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости. Добавьте чили и пасту карри и готовьте 1-2 минуты, следя за тем, чтобы паста не пригорела.
2. Влейте кокосовое молоко, хорошенько размешайте, добавьте томаты. Готовые, периодически помешивая, 10 минут, пока томаты не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
3. Положите манго и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте креветки и тушите при тихом кипении, около 5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими. Посыпьте нарезанным кориандром, перемешайте и обязательно сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|