Креветки с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
1) 800 г сырых креветок (серого цвета), можно замороженных;
2) 1 апельсин;
3) 150 г сливок;
4) 1 ст. л. сливочного масла;
5) 1 луковица лука-шалота или репчатого;
6) 5 ст. л. бренди;
7) черный перец, соль по вкусу.
Приготовление. Апельсин вымойте, цедру срежьте ножом. Нарежьте половину цедры тонкой соломкой. Выжмите сок из апельсина.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Очистите лук-шалот, разрежьте его пополам, положите в свовородку, добавьте апельсиновый сок и нарезанную цедру. Кипятите одну минуту.
Креветки вымойте, надрежьте спинку и удалите черную жилку. Положите креветки в сковородку, тушите несколько минут, часто переворачивая.
Добавьте бренди, выпарите, посолите и поперчите.
Креветки снимите с плиты, накройте и сохраните теплыми.
Налейте сливки в сковородку с соком, образовавшимся при тушении креветок, перемешайте, поперчите, посолите, по вкусу, выньте лук.
Положите креветки в соус, тушите 1 минуту, сразу же подавайте.
Не используйте красные креветки - они отварные и при повторной термической обработке станут жесткими.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|