Типичные ингредиенты тайской кухни - чили, лемонграсс, кориандр, лайм и кокос - обогащают вкусовую гамму этого ароматного жаркого из креветок, лапши и восточных овощей.
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. тайского рыбного соуса
24 очищенных сырых тигровых креветок, всего около 225 г
250 г рисовой лапши
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тайской зеленой пасты карри (или по вкусу)
1 ч. л. кунжутного масла
150 г молодой кукурузы, початки разрежьте пополам
200 г проростков фасоли
200 г китайской капусты, нашинкуйте
220 г водяных каштанов, нарезанных ломтиками
250 мл консервированного кокосового молока
Для украшения - 1 лайм, разрежьте на дольки
Приготовление
1. Смешайте в миске сок лайма, соевый и рыбный соус. Положите креветки, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.
2. Положите лапшу в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком добавьте 1 чайную ложку расти тельного масла и осторожно перемешайте. Оставьте на 4 минуты затем тщательно слейте воду.
3. Выньте креветки из маринада и промокните бумажным полотенцем. Вмешайте в маринад пасту карри и оставьте на время. Разогрейте вон или сковороду с толстым дном, влейте по 1 чайной ложке растительного и кунжутного масла и покачайте сковороду так, чтобы масло покрыло ее стенки. Положите креветки и жарьте около 2 минут, пока они не станут розовыми. Выньте их шумовкой, оставив масло в сковороде.
4. Влейте в сковороду оставшееся масло. Положите сладкую кукурузу и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте проростки фасоли и китайскую капусту и жарьте минуту, затем добавьте маринад с пастой карри. Готовьте несколько секунд, все время помешивая, затем положите водяные каштаны и лапшу. Продолжайте готовить еще минуту.
5. Переложите креветки обратно в сковороду и влейте кокосовое молоко. Перемешайте все на сильном огне, пока жидкость не начнет закипать. Немедленно подавайте с дольками лайма, чтобы удобно было выжимать сок и поливать жаркое.
Еще рецепты >>
|