Курица с лимоном и брокколи - Блюдо, которое может стать одним из самых любимых в вашей семье. Сочные узкие полоски куриного мяса, приготовленные в пикантном острокислом соусе с брокколи и лапшой.
200 г лапши со шпинатом
натертая цедра и сок 2 больших лимонов
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
125 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу)
85 г целых орехов кешью
2,5 ст. л. растительного масла
2 нарезанные маленькие луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
Для украшения - 4 ст. л. нарезанного свежего кориандра или петрушки.
Приготовление
1. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Засыпьте лапшу и варите 10-12 минут до мягкости.
2. Тем временем долейте лимонный сок водой до 125 мл, если необходимо, и смешайте с кукурузным крахмалом в миске до однородной массы. Влейте бульон, соевый соус и сахар, перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру и чили. Оставьте на время.
3. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Всыпьте орехи кешью и жарьте, помешивая, минуту, пока орехи местами не подрумянятся. Сразу же высыпьте их из сковороды и оставьте на время.
4. Снова поставьте сковороду на огонь, влейте масло и покачайте сковороду так, чтобы масло растеклось по стенкам. Положите лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3 минуты, до мягкости. Добавьте полоски курятины и помешивайте 2-3 минуты, пока мясо не прожарится и не начнет подрумяниваться.
5. Влейте приготовленный лимонный сок и добавьте кочешки брокколи и имбирь. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет хрустящую текстуру.
6. Откиньте лапшу на дуршлаг, тщательно слейте воду и выложите в сковороду. Двумя большими вилками смешайте с другими ингредиентами. Посыпьте кориандром, петрушкой, орехами.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|