Сочные куски сливочно-белой трески, слегка проваренные в ароматном, остро-пряном соусе с колоритной смесью овощей и нута, образуют сытное, но нежирное блюдо.
По желанию подавайте с французским хлебом.
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 стручок зеленого чили, мелко нарежьте
2 моркови, нарежьте кубиками
2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
40 г свежего корня имбиря, мелко нарежьте
2 зубчика чеснока, намельчите
6 зеленых стручков кардамона, только семена
1 ч. л. молотой куркумы
500 мл горячего рыбного, куриного или овощного бульона
400 г консервированного нута, промойте
500 г томатов, снимите кожицу и разрежьте на четвертинки
160 г замороженного горошка
600 г филе трески без кожи, нарежьте крупными кусками
250 г молодых листьев шпината
Приготовление
1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде Положите лук, чили, морковь, сельдерей, имбирь, чеснок и семена кардамона. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет чуть мягче.
2. Добавьте куркуму, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, кройте крышкой и тушите 10 минут, пока овощи не стянут мягкими.
3. Положите нут, затем томаты, горошек и треску. Осторожно перемешайте, чтобы куски рыбы не развалились. Снова доведите до кипения. Когда бульон начнет закипать, выложите сверху шпинат - перемешивать не нужно - и накройте сковороду крышкой. Готовьте 5 минут или пока куски рыбы не станут белыми и твердыми, а шпинат не обмякнет.
4. Вилкой осторожно перемешайте шпинат с рыбой и овощами. Разложите смесь в неглубокие миски и сразу подавайте.
Ключевые теги: треска, пряная треска, нут, шпинат, рыба
|