Небольшого количества острой копченой колбасы чоризо достаточно, чтобы придать восхитительный вкус этому колоритному блюду из риса и овощей. Особенно ценен в питательном отношении красный рис, который содержит больше клетчатки, чем коричневый.
85 г колбасы чоризо, нарежьте
1 ст. л. оливкового масла
350 г филе куриных грудок без кожи, разрежьте на куски
1 нарезанная большая луковица
2 черешка сельдерея, нарежьте кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
3 сладких перца - красный, зеленый, желтый, нарежьте кубиками
250 г красного риса
4 мелко нарезанных помидора
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
750 мл кипящей воды
200 г замороженного горошка
200 г сладкой кукурузы
15 г нарезанной свежей петрушки
Приготовление
1. Обжарьте чоризо без масла в большой кастрюле с толстым дном или огнеупорной посуде на среднем огне около 2 минут, все время помешивая. Добавьте масло и курицу и слегка увеличьте нагрев, готовьте около 5 минут, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. С помощью шумовки выньте курицу и чоризо, отложите.
2. Положите лук, сельдерей, чеснок и перец в масло, оставшееся в кастрюле. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягче. Вмешайте рис, томаты, лавровый лист и тимьян, положите курицу и чоризо обратно в кастрюлю и влейте кипящую воду. Снова доведите до кипения, время от времени помешивая. Убавьте нагрев до слабого, накройте и готовые 25 минут.
3. Добавьте горошек и сладкую кукурузу, вилкой вмешивая их в рис. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в течение еще 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Выбросьте лавровый лист и тимьян, приправьте солью по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Еще рецепты >>
|