Салат из чечевицы
Обжарьте большую нарезанную луковицу в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. чешуек красного перца и 3 чашки перебранной и промытой бурой чечевицы.
Влейте 2 л воды и варите при слабом кипении около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду, выньте лавровый лист и добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. лимонного сока. Остудите. Приправьте 1/2 ч. л. готовой чесночной заправки для салата, четвертью чашки нарезанной свежей петрушки, солью и щепоткой молотого черного перца. Охладите в холодильнике. Подавайте, украсив дольками помидора и 12 маслинами без косточек. Выход 8 порций.
Чечевичный суп с беконом
Нарежьте 4—6 ломтиков бекона мелкими кусочками. Поджарьте в большой суповой кастрюле на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Наклоните кастрюлю и вычерпайте жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте нарезанную луковицу, 3 нарезанные моркови, 2 черешка сельдерея и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 5—8 минут на умеренном огне до мягкости. Влейте 6 чашек домашнего куриного бульона или консервированного и 2 чашки воды. Доведите до кипения на умеренном огне. Всыпьте 2,5 чашки перебранной и промытой чечевицы и 1 ч. л. сушеного базилика, орегано или тимьяна. Убавьте огонь и варите до мягкости около 30 минут. Добавьте чашку консервированных нарезанных томатов с соком и 1 ч. л. соли. Готовьте еще 15 минус Выход 8 порций.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|