|
Как приготовить бефстроганов из оленины? |
Оленина содержит чрезвычайно мало насыщенных жиров и обладает легким привкусом дичи. В сочетании с грибами, мяса требуется совсем немного. Приготовив его с маслянистым соусом на основе полужирных сливок крем-фреш и макаронами тальятелле, вы получите поистине изысканное блюдо.
350 г зеленых и белых тальятелле
2 ст. л. растительного масла
350 г постной бескостной оленины (вырезка), нарежьте узкими полосками
1 нарезанная луковица
1 нарезанный большой зубчик чеснока
300 г грибов, нарежьте толстыми ломтями
2 ст. л. сухого хереса
75 мл говяжьего или овощного бульона
1 ч. л. кукурузного крахмала
150 мл полужирных сливок крем-фреш
2 ч. л. свежего тимьяна щепотка натертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой паприки щепотка кайенского перца
Приготовление
1. Отварите тальятелле в большой кастрюле кипящей воды в течение 10-12 минут или согласно инструкции на упаковке, не до полной готовности.
2. Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Положите оленину и жарьте, помешивая, около минуты, пока полоски не подрумянятся со всех сторон. Выньте из сковороды и оставьте на время.
3. Влейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и убавьте огонь до среднего. Положите лук и жарьте около 4 минут, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, до мягкости. Влейте херес и готовьте еще несколько секунд, затем добавьте бульон.
4. Разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках холодной воды в маленькой миске или кружке. Введите крем-фреш, тимьян, мускатный орех, паприку и кайенский перец, все перемешайте, добавьте эту смесь в сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри. Переложите оленину обратно в сковороду и готовьте еще несколько секунд, пока мясо не прогреется. Приправьте по вкусу.
5. Откиньте тальятелле на дуршлаг. Выложите их в сковороду с бефстроганов, осторожно перемешайте и сразу подавайте.
|
|
Похожие ответы:
• Как приготовить жареный рис по-индонезийски?
• Как готовится фу-юнг?
• Как приготовить тальятелле со сливками?
• Как готовится курица с брокколи и лимоном?
• Как готовится баранина с имбирем?
• Как готовить лапшу с креветками по-тайски?
• Что можно приготовить из сосисок?
• Как приготовить кобблер с индейкой?
• Как приготовить омлет с кабачками по-арабски?
• Как готовить пирог с печенью, беконом и грибами?
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
|
|
|