Тальятелле со сливками - cвежая паста со сливочным соусом. Рецепт итальянской кухни. Время приготовления - 5-10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
1) 250 г свежих тальятелле;
2) 1 ст. сливок (20%);
3) 1 зубчик чеснока;
4) несколько листиков базилика;
5) 4 ст. л. тёртого пармезана;
6) по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла;
7) соль, белый перец.
Способ приготовления. На среднем огне разогрейте масло, всыпьте мелкорубленный чеснок, сразу влейте сливки, всыпьте сыр, уменьшите огонь до малого, уварите соус, помешивая, до загустения. Посолите, добавьте нарезанный базилик (тонко), перемешайте. Параллельно с соусом отварите пасту в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Смешайте соус и пасту, подавайте сразу, посыпав сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|