Макароны с сыром
Ингредиенты:
1) 2 порции короткой пасты (рожки);
2) 3 ломтика бекона (или панчетты);
3) 0,5 луковицы;
4) 3 горсти тёртого чеддера;
5) 1 горсть тёртого пармезана;
6) 2 ст. молока;
7) 1 ст. л. муки;
8) 2 ст. л. сливочного масла;
9) 1 ч. л. подкопченой паприки;
10) соль, мускатный орех.
Приготовление. Нарежьте мелко лук, бекон нарежьте тонкой соломкой. За 7 мин отварите пасту в подсоленном кипятке. Тем временем обжарьте с маслом на среднем огне бекон с луком, пока лук не станет мягким, всыпьте паприку, через одну минуту выньте и отложите. В чистой сковородке с ложкой масла обжарьте за пару минут муку на среднем огне, влейте, постоянно помешивая, молоко, поварите 10 мин на слабом огне, всыпьте, помешивая, чеддер (оставьте горсть), расплавьте, посолите, добавьте мускатный орех. Откиньте пасту на дуршлаг, смешайте с беконом и луком, залейте бешамелью с сыром, все перемешайте. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте остальным чеддером, пармезаном, готовьте в духовке при температуре 200 градусов С до образования корочки, подавайте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|