Суп-гуляш по-венгерски - это острый суп из говядины с овощами, приправленный подкопченой паприкой.
Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:
1) 800 г говядины (голяшка);
2) 2 ст. л. свиного жира;
3) 2 луковицы;
4) 2-3 сладких перца;
5) 1 картофелина;
6) 1/2 репки;
7) 2 ст. л. подкопченой паприки;
8) горсть чипетке;
9) соль, чёрный перец
Мясо нарежьте кусками, обжарьте в жиру на максимальном огне до лёгкой корочки, положите мелко нарубленный лук, обжарьте до мягкости лука. Добавьте острый перчик, через одну минуту всыпьте паприку, быстро обжарьте, влейте вино, выпарите наполовину. Влейте литр воды, доведите до кипения, готовьте на малом огне полтора часа. Репу и картофель очистите, нарежьте кубиками. Из обычного теста сделайте чипетке для яичной лапши. Добавьте к мясу картошку и репу, варите почти до готовности (15-20 мин). Перец очистите, нарежьте квадратиками, добавьте в суп (можно добавить помидоры, если хотите), посолите, поперчите, всыпьте ложку паприки, через 10 минут добавьте чипетке. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!