В оригинальном рецепте в гуляш, который готовят в одном из регионов Италии, добавляется свежий розмарин и майоран. Но в наших магазинах такой роскоши не встретить, поэтому свежие травы можно заменить сухими.
Что понадобится для приготовления
800 грамм говядины
Две – три луковицы
Две крупных помидоры
По веточке розмарина и майорана
Столовая ложка сладкой молотой паприки
Один лавровый листик
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо кубиками и посолите. С помидор снимите кожицу, удалите семена и сок. Помидорную мякоть очень мелко порубите. Измельчите розмарин и майоран.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в большой глубокой сковородке растительное масло, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. По времени будет достаточно пять минут. Потом огонь сделайте больше, положите мясо и поджарьте его до румяного цвета.
Приправьте майораном и розмарином, положите лавровый лист, добавьте измельченные помидоры. Перемешайте, влейте стакан кипятка, всыпьте паприку и подсолите по вкусу. доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и готовьте под крышкой час – полтора. Периодически перемешивайте, при необходимости влейте еще кипятка. Подавать гуляш горячим, с любым гарниром.