Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от сезона. Летом добавлять свежие овощи и лесные грибы, зимой можно обойтись шампиньонами и замороженными овощами. Вместо свежих помидор добавить консервированные или томатный соус. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
200 грамм отварных грибов
150 грамм замороженного сладкого перца (или 2-3 штуки свежего)
Одна луковица
Две помидорки или столовая ложка томатного соуса
Две – три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка муки
Соль и молотый перец по вкусу
Свежая зелень
Лавровый лист и пара щепоток хмели-сунели (добавляйте если любите)
Приготовление
В растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите пять минут. Положите болгарский перец, прогрейте. Если перец свежий – нарежьте его кусочками и доведите почти до мягкости.
В небольшом количестве воды разведите томатный соус, влейте к овощам с грибами и под крышкой тушите минут 10-15. Посолите по вкусу, приправьте молотым перчиком.
Столовую ложку муки разведите в половине стакана воды и тоже вылейте к овощам. Размешайте, накройте крышкой и дайте потомиться минут пять. В конце приготовления положите хмели-сунели и лавровый лист.
Подавайте гуляш с отварным рисом, гречкой или вареным картофелем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|