Для приготовления пиццы можно использовать не магазинный соус или кетчуп, а сделать оригинальный и очень простой томатный соус домашнего приготовления.
Что понадобится из продуктов
Баночка помидор в собственном соку (400 грамм)
Три столовых ложки томатного соуса
Чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Две столовых ложки растительного масла
Одна луковица
Зубчик чеснока
Тимьян, базилик, орегано, черный молотый перец
Лавровый лист
Приготовление
Мелко режем лук и чеснок. Берем казанчик или кастрюлю с толстым дном, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок, даем ему прогреться и следом выкладываем измельченные помидоры вместе с соком. Добавляем соль и сахар, лавровый лист, черный молотый перец и варим на слабом огне полчаса. Приправляем специями, кладем томатный соус, варим еще минут десять под крышкой. Затем достаем лавровый лист, выключаем огонь и даем соусу немного настояться.
Когда соус остынет, смазываем основу для пиццы и выкладываем любую начинку. Этот соус можно использовать и для приготовления подливок, горячих бутербродов, подавать к мясу или котлетам.
Еще рецепты >>
|