Любой томатный соус идеально подходит для пасты, но все же чтобы блюдо получилось вкусным и по настоящему домашним, лучше сделать соус самостоятельно. Тем более, что это совсем нетрудно, и не занимает много времени. Вот один из рецептов:
Что понадобится для приготовления
400 грамм свежих или консервированных томатов
Столовая ложка томатной пасты
Две – три дольки чеснока (по вкусу)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Две столовых ложки растительного масла
Горсть листьев базилика или сушеный базилик (по вкусу)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Консервированные – размять (если есть кожица, ее удалить). Чеснок мелко порубить, свежий базилик нарезать мелко.
На холодную сковородку налить растительное масло, положить чеснок и поставить на средний огонь. Через минуту добавить томаты и томатную пасту. Тушить на среднем огне пять минут постоянно помешивая чтобы не пригорело. Влить уксус, добавить щепотку соли и перец, перемешать и снять с огня. Положить базилик, попробовать на соль, если нужно – подсолить и сразу же, горячим, соус подать к столу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|