Блюдо из разряда простых и быстрых в приготовлении. Фасоль нам понадобится консервированная, а грибы можете выбирать по своему усмотрению. Если время позволяет, то берите свежие, а когда нужно приготовить быстрый ужин, то лучше воспользоваться консервированными.
Необходимые продукты
Баночка консервированной белой фасоли
300 грамм свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
Большая головка лука
Несколько долек чеснока
Две – три столовых ложки томатной пасты
Щепотка сахара (если паста имеет кисловатый вкус)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Столовая ложка муки
Приготовление
Свежие грибы нарезать тонкими пластинами. Консервированные положить в дуршлаг и ненадолго оставить, чтобы стекла жидкость. С фасоли слить воду. Лук покрошить мелкими кусочками. Измельчить дольки чеснока.
В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, добавить к нему грибы и тушить все вместе, пока жидкость практически не испарится. Добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить пять минут.
Приготовить соус. В томатную пасту добавить две – три столовых ложки воды, размешать. На сухой сковородке слегка обжарить муку. Как только цвет начнет меняться, влить разведенную томатную пасту, довести до кипения и добавить чеснок. Снять с огня, в получившийся соус переложить фасоль и грибы, снова довести до кипения. Выключить огонь, дать настояться фасоли несколько минут. Готовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.
Еще рецепты >>
|