Сытное и простое в приготовлении блюдо придется по вкусу любителям фасоли. Готовят его без мяса, овощи подобраны так, что присутствие мяса сделает блюдо излишне жирным и тяжелым для желудка. Можно рекомендовать для постящихся и для вегетарианцев.
Необходимые продукты
Стакан фасоли
Две головки лука
Две – три картофелины
Две морковки
Несколько зубчиков чеснока
Два помидора
Один острый перчик (зеленый, с острым носиком)
Две чайных ложки сахара
Сок половинки лимона
Шесть столовых ложек растительного масла
Соль, красный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности, воду слить. Все овощи нарезать кубиками. Помидор натереть на терке. Петрушку мелко нарезать. Зеленый перец нарезать кружочками. Чеснок – ломтиками.
В сковородке или в казанчике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить. Через две – три минуты посыпать сахаром, добавить зеленый перец, тушить две минуты. Положить морковку, обжаривать несколько минут, добавить картофель, обжаривать пять минут. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи и тушить до полуготовности картофеля. Добавить фасоль, помидоры, соль, перец, лимонный сок, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
загрузка...
|