Поиск по ответам:

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе?

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе? Это блюдо с одинаковым успехом можно приготовить и из свежей фасоли и из замороженной. Оно может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Добавьте к фасоли кусочки ветчины или сосиски – и у вас будет вкусный, полноценный ужин.

На две порции фасоли будет достаточно 300 грамм. Понадобится одна морковка, болгарский перец – 1 штука, головка репчатого лука, 2 – 3 зубчика чеснока. Для соуса – 100 грамм сметаны, 1 плавленый сырок, 1 столовая ложка муки, соль, черный молотый перец.

Фасоль промыть, кончики обрезать и разрезать стручки на 3 части. Положить фасоль в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Достать шумовкой и дать стечь воде. Лук нарезать кусочками, перец и морковку – мелкими кубиками. Обжарить в масле морковь, добавить лук и болгарский перец. Продолжать обжаривать овощи минут 5. Добавить к ним фасоль и все вместе жарить еще 5 – 7 минут.

Развести муку двумя столовыми ложками муки, добавить сметану и все вылить в овощи. Сверху натереть плавленый сырок или нарезать его кусочками, добавить мелко резаный чеснок, зелень, специи, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить пока не расплавится сырок, примерно 5 минут. Посыпать овощи зеленью и подать к столу.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта