Поиск по ответам:

Как приготовить стручковую фасоль по-болгарски?

Как приготовить стручковую фасоль по-болгарски? Согласитесь, стручковая фасоль не часто присутствует на нашем столе. Если и готовим что-то, то только с добавлением фасоли, как овощное рагу к примеру. Но фасоль может быть и основным блюдом, вкусным и питательным. А готовить ее – дело нескольких минут.

На 4 порции нужно 500 грамм стручковой фасоли, 2 больших болгарских перца красного цвета, 100 – 150 грамм шпика. Для приготовления соуса понадобится красное вино – 2 столовые ложки, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, полчайной ложки сахара, соль по вкусу, черный молотый перец.

У фасоли отрезать хвостики и носик, промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шпик нарезать крупными ломтиками, обжарить на сковородке. Ломтики достать, а в вытопившийся жир добавить горчицу, соль, сахар, перец, вино. Дать покипеть пару минут и влить ложку винного уксуса. Сладкий перец нарезать полосками, слегка обжарить на другой сковородке с небольшим количеством жира. В соус положить фасоль, сладкий перец, ломтики шпика и все прогреть несколько минут. На гарнир к фасоли отварить картофель. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта