Фасоль в этом салате нам понадобится стручковая, молодая. Зимой можно готовить салат с небольшими изменениями, по желанию добавлять или стручковую фасоль (после разморозки и отваривания) или консервированную фасоль.
Что понадобится для приготовления
Две – три средних картофелины
Одна луковица
Один болгарский перец
Один – два соленых (или малосольных) огурчика
200 грамм зеленой стручковой фасоли
Пучок петрушки
25 мл. оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Одна – две столовых ложки красного винного уксуса
Одна – две чайных ложки горчицы
Приготовление
Картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка остудить, нарезать кубиками. Фасоль промыть, отрезать хвостики, носики, стручки разрезать на две – три части и отварить до готовности. Картофель и фасоль нужно готовить в одно время, чтобы они были горячими. Выложить овощи в глубокий салатник, перемешать.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с уксусом и половиной этой смеси залить горячий картофель с фасолью. Луковицу нарезать тонкими кольцами, перец и огурцы – кусочками. Минут через десять добавить к картофелю нарезанные овощи, посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. В оставшуюся заправку добавить горчицу и залить салат. Сразу же подавать к столу.
Еще рецепты >>
|