В картофельный салат добавляется соус песто. С такой пикантной заправкой салат хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо (особенно в пост), так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Что понадобится для приготовления
500 грамм картофеля
500 грамм зеленой стручковой фасоли
Две столовых ложки оливкового масла
Две столовых ложки лимонного сока
Долька чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
50 грамм ядер грецкого ореха
Горсть листьев зеленого базилика
Приготовление
Сначала готовим соус песто. В чашу блендера загружаем орехи, дольку чеснока, базилик, щепотку черного молотого перца, четверть чайной ложки соли. Вливаем оливкового масло, лимонный сок и добавляем 50 мл. холодной кипяченой воды. Перемалываем все до однородного состояния и отставляем в сторону.
Очищенный картофель разрезаем на шесть частей. отвариваем в подсоленой воде, вынимаем шумовкой и даем остыть. Важно чтобы дольки картофеля не разварились, поэтому если картофель крахмалистых сортов, то лучше отварить целые клубни и потом нарезать дольками.
В той же воде, где варился картофель, отвариваем фасоль до полумягкого состояния. Воду сливаем. Смешиваем фасоль и картофель, поливаем соусом песто и подаем. Приятного аппетита!