Картофельные салаты готовятся очень просто – отварной или обжаренный картофель смешивается с различными добавками и заправляется соусом. Такое блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе, птице. Вкусно и полезно.
Что понадобится для приготовления
500 грамм сырого картофеля
Три – четыре стебля сельдерея
Несколько перышек зеленого лука
Столовая ложка белого сухого вина или винного, яблочного уксуса (белого)
Столовая ложка зернистой горчицы
Две столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель нарезаем кубиками по полтора сантиметра. Бросаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности. Картофель должен вариться при слабом кипении, чтобы не переварить его, иначе в салате он превратится в пюре. Откидываем готовый картофель на дуршлаг и даем стечь воде.
Сельдерей нарезаем тонкими кружочками (ломтиками). Лук мелко режем. Смешиваем с картофелем.
Готовим заправку. Уксус или вино, горчицу и масло смешиваем в глубокой посуде, взбиваем вилкой, чтобы смесь немного загустела.
В салатник выкладываем горячий картофель с зеленью и сельдереем, поливаем заправкой. Перемешиваем чтобы весь картофель был покрыт соусом и сразу подаем к столу.