| 
                              Еще рецепты >> В приготовлении этого салата есть один небольшой секрет: ещё горячий сваренный картофель необходимо залить соусом. Картофель впитываем в себя весь аромат трав и специй. Вот как готовится данный салат. 
 Нам понадобятся: пол кило картофеля (желательно купить молодой картофель, но можно вполне обойтись уже зрелым картофелем). Два свежих огурчика, штук восемь свежих редисок, горсть кедровых орехов,свежиеукроп и петрушка.
 Соус мы будем готовить из: две столовые ложки кунжутного масла, три столовые ложки оливкового (подсолнечного масла), одна столовая ложка мёда, соль, перец, лимон (средний по размеру).
 
 Картофель необходимо обмыть и поставить вариться до готовности в солёной воде. Пока варится картофель, займёмся приготовлением ароматного соуса. Смешиваем кунжутное и оливковое масло, добавляем соль и перец, мёд, затем выдавливаем сок из целого лимона. Вот наш соус и готов. Перемешиваем его.
 
 Сваренный картофель сразу же вынимаем из воды и перекладываем в кастрюльку с соусом. Аккуратно перемешиваем картофель в соусе и отставляем кастрюльку на пол часа.
 
 Теперь моем и нарезаем колечками редис и огурец. Орешки необходимо поджарить на сковороде.
 В широкое блюдо выкладываем картофель, огурцы, редис и орешки. Заливаем блюдо оставшимся соусом.
 
 Блюдо готово, приятного аппетита!
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |