В приготовлении этого салата есть один небольшой секрет: ещё горячий сваренный картофель необходимо залить соусом. Картофель впитываем в себя весь аромат трав и специй. Вот как готовится данный салат.
Нам понадобятся: пол кило картофеля (желательно купить молодой картофель, но можно вполне обойтись уже зрелым картофелем). Два свежих огурчика, штук восемь свежих редисок, горсть кедровых орехов,свежиеукроп и петрушка.
Соус мы будем готовить из: две столовые ложки кунжутного масла, три столовые ложки оливкового (подсолнечного масла), одна столовая ложка мёда, соль, перец, лимон (средний по размеру).
Картофель необходимо обмыть и поставить вариться до готовности в солёной воде. Пока варится картофель, займёмся приготовлением ароматного соуса. Смешиваем кунжутное и оливковое масло, добавляем соль и перец, мёд, затем выдавливаем сок из целого лимона. Вот наш соус и готов. Перемешиваем его.
Сваренный картофель сразу же вынимаем из воды и перекладываем в кастрюльку с соусом. Аккуратно перемешиваем картофель в соусе и отставляем кастрюльку на пол часа.
Теперь моем и нарезаем колечками редис и огурец. Орешки необходимо поджарить на сковороде.
В широкое блюдо выкладываем картофель, огурцы, редис и орешки. Заливаем блюдо оставшимся соусом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|