Это блюдо подаётся тёплым к столу, французский картофельный салат хорошо сочетается с мясом гриль (свинина или говядина).
Готовится этот салат проще простого, нет особых премудростей. Картофель нужен молодой, если брать за основу старый лежалый картофель, не получится того чистого "французского" вкуса.
Картофель обмываем, не чистим его, отвариваем в подсоленной воде, варим до готовности. Пока наш картофель варится, можно быстро приготовить нужную заправку, для этого надо смешать один стакан сухого столового вина с двумя ложками оливкового масла, добавить стакан куриного тёплого бульона, добавить соли морской (крупная соль), перца молотого и специй любимых, горчицу (ложечка или две).
Картофель сваренный нарезаем на две (четыре) части, выкладываем в блюдо глубокое, заливаем заправкой. Сверху посыпаем укропом рубленым.
Картофель должен остыть немного в этой ароматной заправке, периодически следует помешивать картофель. В общей сложности следует брать кило двести - полтора килограмм картофеля молодого для приготовления данного французского картофельного салата.
Приятного!