Изумительное блюдо получается с молодой картошечкой! Но готовить его можно в любой сезон, только картошку придется чистить или тщательно мыть щеткой. Молодой картофель отваривается в кожуре.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мелкого молодого картофеля
Пучок петрушки
Пара веточек мяты
Столовая ложка каперсов (если есть, можно обойтись без них)
Два – три небольших маринованных огурчика
Небольшой пучок зеленого лука
Две дольки чеснока
Три столовых ложки лимонного сока
50 мл. растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Отвариваем на пару до готовности. Если готовите из обычного картофеля, тогда его нужно потереть щеткой или почистить кожуру и потом отварить в подсоленой воде.
Мелко рубим петрушку и мяту. Огурчики режем кружочками, рубим чеснок. Загружаем все в блендер, вливаем туда же растительное масло и лимонный сок, измельчаем в однородную массу. Потом добавляем каперсы и еще раз измельчаем. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем соус в кастрюльку с горячей картошкой, накрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем. Все, наше ароматное, вкусное блюдо готово.
Можно к картофелю нарезать свежие овощи или поджарить отбивные.